Les producteurs passionnés…

Font les produits d'exception

Aller à la rencontre des producteurs est vraiment une expérience gratifiante. Souvent passionnés par leur métier, ils partagent volontier leur connaissances et savoir-faire. Nous avons décidé de vous faire partager nos découvertes par le biais de portraits que nous esquissons au grès de nos rencontres.

Choisissez un producteur pour en savoir +

1844 AUX ORIGINES DE LA CONFISERIE

AMEFA-SHOP

ARTISANS DU SEL

BACANHA

BARON&CHASSEING PAR 1001 HUILES

BIPERENIA

BONBONS BARNIER

BORA BORA SEA SALT

BORNIBUS

CANASUC

CINCO JOTAS

COULEURS PEÏ

DASI FRERES

DIGUSTI ITALIAN QUALITY PRODUCT

DOMAINE DES TERRES ROUGES

DOURO & PORTO

EL CAPRICHO

GRAMM’S – LA MANUFACTURE BIO

JA-UNENDLICH

L’EMPIRIQUE

LA CONFITURIERE

LA MAISON D’ARMORINE

LA MAISON GUIMAUVE

LA MALLE À THÉ

LA SABLESIENNE

LE BONHEUR DES OGRES

LE CHOCOLAT DE POCHE

LE GRENIER A EPICES

LE JARDIN DE MADEMOISELLE

LES ALCHIMISTES DU GOUT

LES FILLES DE L’OUEST

LES TERRES BLANCHES

LUDI-VIN

MAISON DAMOUR

MIEL MERIT

O’ DELICES DE LUCAS

OCNI FACTORY

OLIVENHOLZ-ERLEBEN

ORIGINAL MATÉ

PAPABUBBLE

PLACE DES EPICES

PLINT

PURCHE

SUR LES QUAIS

TERROIRS DU LIBAN

UN AMOUR DE CAFÉ

VANISSA

VINZU

Nos coups de coeur

Cinco Jotas

Nous nous sommes rendus à Jabugo en Espagne (province de Huelva) afin de visiter la bodega (cave) de Cinco Jotas.
A travers cette expérience unique, nous avons pu découvrir tout le processus de fabrication du jambon de bellota ; de l’élevage des cochons en passant par les différentes étapes de conservation et maturation du jambon, jusqu’à la dégustation de ce met.
Ces différentes étapes requièrent cinq années pour obtenir un produit exceptionnel. Nous avons rencontré des artisans passionnés par leur métier qui ont pris le soin de nous faire partager leurs savoir-faire qui rendent le jambon Cinco Jotas si unique.

Fingourmets

Entrepreneurs et aventuriers, Fingourmets propose une sélection d’épices venues d’Inde, du  Cambodge et de Madagascar. Leur démarche consiste à réduire le plus possible le cheminement d’une épice entre le producteur et le consommateur.
Ils travaillent uniquement avec des producteurs qui n’utilisent aucun pesticide et qui sèchent leurs épices dans le respect des normes d’hygiène.
Après séchage, les épices sont mises sous vide immédiatement et soigneusement emballées dans de légères boîtes hermétiques.